¿Cómo hacer raviolis caseros?
23 de septiembre de 2015
|
Recomendados

Compartido por: Escuelita de pensamiento bonito – Bogotá
Cocinar con los niños es una experiencia fascinante y divertida. Permite jugar, crear y disfrutar con texturas, sabores y olores de los alimentos.
¿Qué se necesita?
- Harina
- Huevos
- Carne molida o pollo
- Una máquina para hacer pasta
PASO 1: Hagan un volcán con harina y viertan en el huequito un poco de huevo batido. Luego amasen hasta lograr una masa homogénea, si es necesario se puede agregar más huevo. Aprovechen para sentir la textura de la harina y cómo cambia cuando se le agrega el huevo.

PASO 2: Pasen la masa por una máquina para hacer pasta hasta lograr una lámina delgada. Se puede agregar un poco de harina para que la masa no se pegue.

PASO 3: Corten la masa en cuadrados. También se pueden explorar otras figuras diferentes y creativas.

PASO 4: Agreguen el relleno (puede ser carne molida, pollo, espinaca, entre otros).

PASO 5: Unan dos cuadrados de pasta con relleno usando un poco de huevo. Luego, usen un tenedor para sellar y decorar los bordes. ¡Ya tienes tus raviolis listos para cocinar!

¿Tienes alguna receta que quieras compartir? ¡Hazlo a través del formulario de contacto!
Etiquetas:
Amigos de MaguaRED
Ministerio de las Culturas
Calle 9 No. 8 31
Bogotá D.C., Colombia
Horario de atención:
Lunes a viernes de 8:00
a.m. a 5:00 p.m. (días no festivos)
MaguaRED es parte de la Estrategia Digital de Cultura y Primera Infancia, proyecto de la Dirección de Poblaciones del Ministerio de Cultura.